Нож янаги Fukumoto (нерж. сталь)
Описание: 24см / 27см
Код: 8114-H/240 / 8114-Н/270
По мнению японцев, в ноже заключены сердце и душа повара; каждый профессиональный повар должен иметь свой собственный нож, который он уносит с собой, переходя на новое место работы. Профессиональные кулинары используют более двадцати видов ножей. Многие японские ножи имеют одностороннюю заточку лезвия, поэтому они тоньше, чем их европейские аналоги, и благодаря этому лучше приспособлены для тонкой работы .
Японские ножи высшего качества изготовлены из единого куска науглероженной стали тем же способом, что и японские мечи, а на плоскости лезвия обычно стоит имя мастера - оружейника.
Менее качественные ножи делаются из двух кусков стали, причем лишь нижняя часть лезвия — из науглероженной, а остальное — из мягкой стали. Сталь подвержена коррозии, поэтому требует постоянного ухода. У домашних кулинаров пользуются популярностью ножи из нержавеющей стали и комбинированные ножи из стали и керамики. Стандартный набор состоит из ножа с тонким лезвием для овощей; тесака для мяса, птицы и крупной рыбы; ножа для сасими для нарезки рыбы тонкими ломтиками; маленького ножа для чистки овощей, снятия кожи и мелкой нарезки.
Эти искусно изготовленные традиционные японские ножи Янаги ручной работы используются для приготовления сашими — блюда, которое требует особого мастерства, и считается одним из главных в любом японском ресторане. Поэтому Янаги — важнейший инструмент любого повара-сушиста. Обладает невероятно острым лезвием односторонней заточки и специальным заостренным концом, незаменимым при работе с нежной сырой рабой. Предлагаем ножи Янаги из разных видов высококачественной стали. Эти великолепные ножи исключительно удобны в работе и значительно облегчают задачу тонкой нарезки мяса и рыбы. Изучите наш ассортимент превосходных аутентичных ножей Янаги — и обязательно найдете нож для себя.