Хана-маки (цветочный ролл) - Суши Хаус - продукты и оборудование для японской кухни
`Суши Хаус: главная составляющая японской кухни
Наши телефоны:
тел/факс: +38-044-++++++
тел . моб: +38-067-++++++
тел . моб: +38-095-+++++
E-mail: index(собачка)sushihouse.com.ua
  ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Суши - Энциклопедия Национальные блюда ВАКАНСИИ ПАРТНЕРЫ   Русский / English  
Поиск:

    
искать в найденном
Японская кухня Предлагаем вашему вниманию: Новости



Спецпредложения:

Рис для суши Нишики

 


ГЛАВНАЯ >> Рецепты >> Роллы (катаное суши)
Версия для печати Версия для печати

Хана-маки (цветочный ролл)

 

- Ингредиенты:

На 36 порций:
1 красный перец
9 крупных сырых креветок
14 крабовых палочек
150 г стручков гороха, подровненных
6 омлетов усуяки из 4 яиц и 0,5 ч. ложки соли
800 г риса сумэси, приготовленного из 300 г риса с 3 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
6—7 небольших листьев салата кочанного, вымытых и разрезанных надвое вдоль
6 листов нори
бэни-сёга (соленый красный имбирь) для гарнира

Соус:
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сёю
1 ч. ложка лимонного сока

- Приготовление:

Нагреть духовку до 200°С и печь красный перец примерно 30 минут, пока не начнет подгорать кожица. Снять кожуру и удалить семена, затем порезать полосками шириной 1 см.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль хребта каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 3 минуты. Разрезать надвое вдоль. Сделать по длине крабовых палочек глубокий надрез, чтобы придать им плоскую форму.
Варить стручки гороха в подсоленной воде 3 минуты. Тонко порезать три стручка вдоль, а другие оставить для украшения.
Положить омлет усуяки на свертываемую рогожку макису и на передний край положить встык два ломтика креветок. Сверху уложить красный перец, затем на перец поместить встык еще два ломтика креветок.
Свернуть омлет и скрепить конец небольшим количеством растертого риса. Приготовить три ролла.
Все повторить, заменив креветок крабовыми палочками. Приготовить три ролла.
Положить лист нори на рогожку и распределить ровным слоем горсть риса сумэси. Поместить посередине лист кочанного салата, положить сверху омлетный ролл и все скатать.
Обернуть ролл хлопчатобумажной салфеткой, вдавить по бокам равномерно пять палочек, скрепив по обоим концам резинкой, чтобы ролл в сечении приобрел вид цветка. Оставить на 30 минут.
Освободить роллы и порезать каждый на шесть частей. Используя стручки гороха как стебель и листья, разместить роллы на тарелках в виде цветов.
Для приготовления соуса смешать майонез, сёю и лимонный сок, подавать соус в блюдце. Есть роллы, обмакивая в соус.
 

12.04.2015
Зі святом Воскресіння Христового!

Дорогі друзі!

Щиро вітаю вас з наступаючим світлим святом ...

14.10.2009
Открыт ФОРУМ

Для обмена опытом любителей суши, а также для обсуждения всевозможных вопросо...

07.10.2009
Начало продаж

Мы запустили новый проект - инт...

01.09.2008
Не пропустите Суши-семинар!

18.09.08 - 11.00 г.Киев в "Словянском" зале гостиницы "Лыбидь" !!

15.05.2009
Выставка Ресторан Прод Експо

Уважаемые клиенты и партнеры компании "Суши Ха...

Все новости...

Подписаться на новости:



 
  Наши координаты:
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 

 

ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Суши - Энциклопедия Национальные блюда ВАКАНСИИ ПАРТНЕРЫ  

webmaster - mazi всё для печати!www.printer.biz.ua , MATRIX - приєднуйся!, www.matrix.biz.ua

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
www.sushihouse.com.ua
index(собачка)sushihouse.com.ua