Урамаки с креветками - Суши Хаус - продукты и оборудование для японской кухни
`Суши Хаус: главная составляющая японской кухни
Наши телефоны:
тел/факс: +38-044-++++++
тел . моб: +38-067-++++++
тел . моб: +38-095-+++++
E-mail: index(собачка)sushihouse.com.ua
  ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Суши - Энциклопедия Национальные блюда ВАКАНСИИ ПАРТНЕРЫ   Русский / English  
Поиск:

    
искать в найденном
Японская кухня Предлагаем вашему вниманию: Новости



Спецпредложения:

Рис для суши Нишики

 


ГЛАВНАЯ >> Рецепты >> Урамаки
Версия для печати Версия для печати

Урамаки с креветками

 

- Ингредиенты:

0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
2 листа водоросли нори
Уксус для рук
2 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
125 мл воды
Креветочная темпура
8 крупных сырых тигровых креветок
(4 — полностью очищенные,
4 — с хвостовыми плавниками)
100 г пшеничной муки (просеять)
4 столовые ложки семян кунжута, черных или белых
соль
подсолнечное масло для жарки
8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров
макису (циновка для роллов) (покрыть пищевой пленкой)
Для подачи на стол маринованный имбирь

4 ролла (20 шт.)

- Приготовление:

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.
2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.
3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите коктейльные палочки.
4. Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Посыпьте рис 1 столовой ложкой зерен кунжута.
5. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой.
6. В середине нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).
7. Сверните циновку (с. 14—15). Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута.
8. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.
 

12.04.2015
Зі святом Воскресіння Христового!

Дорогі друзі!

Щиро вітаю вас з наступаючим світлим святом ...

14.10.2009
Открыт ФОРУМ

Для обмена опытом любителей суши, а также для обсуждения всевозможных вопросо...

07.10.2009
Начало продаж

Мы запустили новый проект - инт...

01.09.2008
Не пропустите Суши-семинар!

18.09.08 - 11.00 г.Киев в "Словянском" зале гостиницы "Лыбидь" !!

15.05.2009
Выставка Ресторан Прод Експо

Уважаемые клиенты и партнеры компании "Суши Ха...

Все новости...

Подписаться на новости:



 
  Наши координаты:
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 

 

ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Суши - Энциклопедия Национальные блюда ВАКАНСИИ ПАРТНЕРЫ  

webmaster - mazi всё для печати!www.printer.biz.ua , MATRIX - приєднуйся!, www.matrix.biz.ua

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
www.sushihouse.com.ua
index(собачка)sushihouse.com.ua